посмотрите
каталог продукции

Новости

вернуться к списку новостей

   Не секрет что в наше время много документов продается и покупается, в том числе и испытательные заключения. В адрес нашей компании не однократно поступали вопросы от заказчиков по поводу прочности и качества выпускаемой нами продукции.

По нашей инициативе, один из ключевых заказчиков  - ГУП «МОССВЕТ» согласился провести полевые натурные испытания наиболее уязвимых к деформациям «сдвоенных» кабельных колодцев производства ЗАО «ПК НИС».

Была создана комиссия, куда вошли такие специалисты как:

- Начальник эксплуатации кабельной канализации ГУП «Моссвет» Курпяков С.С.

- Главный инженер, первый заместитель директора ГУП «Моссвет» Чиненков А.В.

- Главный специалист департамента наружного освещения и художественно-архитектурной подсветки АО «ОЭК» Кирячек  Д.Б.

- Представитель ДепТЭХ Северов А.В.

Для проведения натурных испытаний кабельных колодцев была выбрана строительная площадка электроподстанция «Котляково». На территории строительного объекта был вырыт котлован, затем произвели монтаж кабельных колодцев ЗАО «ПК НИС» по типу «нагруженной зоны» с плитой перекрытия и чугунным люком. Так как испытания были максимально приближены к реалии жизни, монтаж колодцев производился  без нижней плиты и засыпался обратным имеющимся грунтом без трамбовки (что само собой является грубым нарушением монтажа). После монтажа и обратной засыпки в ход пустили колёсный экскаватор JCB 180W (вес 17 тонн), проехав пять раз вдоль котлована и по колодцам, экскаватор оставили на 20 минут на только что закопанных колодцах. После чего специалисты лаборатории по сварке полимерных материалов произвели внутренний анализ швов с помощью тестера PST -100, деформаций и трещин не обнаружили. Для более детального анализа было принято решение откопать колодцы и произвести также внешний анализ на деформацию и трещины, результат положительный, колодцы целые и готовы к повторному монтажу. По результатам данных полевых испытаний был создан положительный протокол. Команда ПК НИС в очередной раз доказала свой профессионализм не словами а на деле!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17

января 2017