посмотрите
каталог продукции

Новости

вернуться к списку новостей

В рамках глобальной реконструкции медеплавильных мощностей ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (предприятие металлургического комплекса УГМК) проводит ряд мероприятия по реконструкции цехов, коммуникаций и по увеличению производительности оборудования и снижению нагрузки на экологическую обстановку.

Среди таких мероприятий строительство на комбинате кислородной станции, которая позволит значительно сократить энергетические издержки при производстве технологического кислорода и полностью удовлетворить нужды медеплавильного производства. Помимо значительной экономии ресурсов, внедрение нового оборудования обеспечит гибкость по производительности, снизит производственный шум и позволит полностью автоматизировать процесс.

Перевооружение коснулось и сернокислотного цеха. В результате реконструкции весь газ от металлургических агрегатов направляется на производство серной кислоты. Сера, появляющаяся в результате основной деятельности комбината, будет утилизирована, что в итоге положительно скажется на состоянии окружающей среды в городе Медногорске.

Также проводится реконструкция инженерных сетей, среди них система канализации комбината. Наряду с современными технологиями применяются и современные материалы, такие как полиэтиленовые колодцы хозяйственно-бытовой канализации PRAdest производства ЗАО «ПК НИС». Применение полиэтиленовых колодцев было выбрано не случайно, для комбината важно снижение негативного воздействия на окружающую среду, и это отслеживается во всем, как в производственном процессе, так и в хозяйственно-бытовом. Как известно полиэтиленовые колодцы имеют важные преимущества, такие как экологичность и герметичность – хозяйственно-бытовые стоки попросту не попадают в грунт и не загрязняют его. И это было ключевым фактором, влияющим на выбор материала для колодцев.

В итоге, компанией ООО «ПК НИС-Урал» на Медногорский медно-серный комбинат были поставлены полиэтиленовые колодцы в количестве более 30 штук. Несмотря на то, что в проекте были заложены колодцы конкурентного производства, их с легкостью удалось пере согласовать на колодцы PRAdest благодаря лучшим срокам поставки, более низкой стоимости, более гибкому подходу к работе с клиентами и, несомненно, высокому качеству.

 

02

ноября 2016